Variable Intelligenz statt klassischer Stücklisten

Speziallösungen: aus der Praxis für die Praxis

proSystem PIE: Unsere Speziallösung für die Etikettierung ist ein intelligenter und flexibler Auszeichnungsarbeitsplatz, der auf Basis von zentralen PLU-Daten arbeitet. Er bindet bei Bedarf herkömmliche Etikettensysteme als Drucker ein und kann mit weiteren Systemen wie Industriewaagen kombiniert werden. Die Auszeichnung erfolgt gemäß EU-Lebensmittelinformationsverordnung. Es ist sowohl eine neutrale als auch eine kundenpreisbasierte Auszeichnung möglich – inklusive Mehrsprachigkeit und Ausweisen von Allergenen und Nährwerten.
proFood MM (MeatMaster):
Mit unserer Speziallösung für den FOSS MeatMaster profitieren Sie von einem genauso hochintelligenten wie durchsatzstarken Leitstand zur Steuerung komplexer Fleischproduktionsprozesse. Die Lösung kann nach der Fettmessung zwei unterschiedliche Prozessstrategien umsetzen. Variante 1 ist die Standardisierung des Endprodukts. Dabei sorgt das System für eine optimierte Sortierung von Verarbeitungsfleisch in Kisten nach den Fettgehalten. Fremdkörper werden erfasst und ausgeschleust. Variante 2 ist die intelligente Rezepturchargierung. Dabei erfolgt anhand der ermittelten Fettgehalte eine rezepturbasierte Chargierung, zum Beispiel in loses Verarbeitungsfleisch und TK-Produkte.
Slideimg

Warenwirtschaft mit proSystem ERP FOOD: effizient und bestens integriert

Überall, wo es auf die Integration Ihrer Prozesse in Warenwirtschaftssysteme ankommt, unterstützen Sie die Funktionsmodule von proSystem ERP FOOD. Die Komponentenlösung auf Basis unseres proSystem-Frameworks lässt Ihnen alle Freiheiten: Sie kann im Vollausbau als Komplett-ERP-System arbeiten, die bestehende FIBU ergänzen oder mit anderen integrierten Finanzlösungen wie SAP, CSS oder Datev zusammenwirken. Der Vorteil unserer ERP-Module liegt in der branchenspezifischen Auslegung und ihrer in den Alltagsabläufen der Fleischproduktion erprobten Prozessnähe.

Produktionssteuerung mit proSystem MES FOOD: der optimale Prozess

In der Produktionskette halten die modularen Prozesslösungen von proSystem MES FOOD ihre Abläufe effizient und situationsorientiert zusammen. Kernaufgabe unserer MES-Lösungen ist es, die Qualität und den Durchsatz auch unter variablen Bedingungen sicherzustellen, ohne den zeitkritischen und hochsensiblen Gesamtprozess aus den Augen zu verlieren. Die Strukturen in der MES-Lösung sind in besonderem Maße an Produkte von SAP angepasst und über ein Standardinterface (CP) via SAP-ALE leicht zu integrieren.